Новости

23.11.2022 | Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства муниципального образования Сланцевского муниципального района Ленинградской области «Социально-деловой центр»
Регион занял четвёртое место среди субъектов России по выдаче грантов предпринимателям до 25 лет на создание или развитие своего дела.

Оценка эффективности работы субъектов по этому направлению проводилась Минэкономразвития РФ.

Программа по поддержке молодежного предпринимательства в виде грантов стартовала в Ленинградской области в этом году. Гранты в размере от 100 до 500 тысяч рублей уже получили 35 предпринимателей, прошедших интенсивный обучающий курс, на общую сумму почти 17 млн рублей.

«В этом году мы запустили одну из востребованных и долгожданных мер поддержки ― гранты для молодых предпринимателей. Это отличный старт для начала своего дела или развития бизнеса. Главное, что это не просто выдача денег на реализацию проекта, а обучение новым практическим знаниям о ведении бизнеса. Каждый из получателей грантов проходит курс основ предпринимательской деятельности в центре «Мой бизнес», с помощью тренеров они формируют свои бизнес-планы и защищают их перед комиссией. Мы благодарны за высокую оценку нашей работы на федеральном уровне, и уверены, что спрос на такую эффективную комплексную поддержку молодых предпринимателей будет только расти», ― прокомментировала председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светлана Нерушай.

Среди проектов областной молодежи ― импортозамещающее производство ореховых паст, пластиковой посуды, семейный клуб с обучением по уходу за домашними животными, онлайн футбольная школа с элементами компьютерной игры, создание мобильных приложений для малого бизнеса и создание сервиса для продавцов на маркетплейсах.

Сейчас в Ленинградской области идет набор молодых бизнесменов на новый обучающий курс, по итогам которого они смогут получить гранты до полумиллиона рублей на своё дело. Старт обучения 30 ноября, в нем примут участие 100 начинающих предпринимателей в возрасте до 25 лет.

Заместитель Министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова отметила, что грантовая программа открывает двери в предпринимательство тем, кому наиболее сложно запустить свой бизнес самостоятельно ― это социальные и молодые предприниматели. В этом году Минэкономразвития России уже выдало им более 2 500 грантов на сумму около 1 млрд рублей, из них более 1000 грантов молодежи до 25 лет.

Подробнее о гранте: https://813.ru/news/detail/306874/

Возврат к списку